Молодой ученый ЮФУ разрабатывает оптимизатор времени

Аспирант Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Илья Писарев разрабатывает новый сервис – приложение LTO @lto_simpe (life time optimizer – оптимизатор времени жизни).

В науку Илья Писарев пришел благодаря своему руководителю, профессору Южного федерального университета Людмиле Бабенко. А с первого курса аспирантуры стал активно заниматься проектной деятельностью.

Сегодня Илья Писарев занимается созданием приложения life time optimizer.  Оно включает в себя список дел, задач, тайм трекинг активностей, трекинг привычек, напоминания, организацию и фильтрацию задач, анализатор статистики выполнения. Помимо удобного минималистичного интерфейса и мощного функционала, важной отличительной особенностью разработки является мера продуктивности.

-Все мы любим соревноваться. В науке, в спорте, кто сколько зарабатывает. Почему бы не соревноваться и в том, кто больше успевает? В этом вопросе можно даже не соревноваться с другими людьми – достаточно ставить и выполнять свои личные цели.

Ведь если вы сегодня сделаете хотя бы на одно дело больше, чем вчера, то это будет огромный шаг для изменения вашей жизни к лучшему, - считает аспирант ИКТИБ Илья Писарев.

По словам молодого ученого, каждый день пользователя будет характеризоваться очками продуктивности. Очки можно получить за выполнение различных задач и записанных активностей. Величина очков зависит от множества параметров, таких как тип задач, их длительность и разнообразие, достижение поставленных целей. Допустим, заниматься спортом не менее 2 часов в день или выпивать 3 стакана воды за день. Пользователи смогут анализировать свою продуктивность, получать автоматические советы от системы, как ее улучшить, а также соревноваться в показателе продуктивности с самим собой, со своими друзьями или со всеми людьми в мире. Так, будет проведено масштабное исследование, направленное на совершенствование формулы подсчета продуктивности для выбора оптимальной.

Разработка на данный момент ведется собственными силами аспиранта. В планах у молодого ученого через год подать эту разработку на конкурс СТАРТ-1 Фонда содействия инновациям для получения финансовой поддержки.

Илья Писарев занимается исследовательской деятельностью и активно публикует результаты своих исследований. Уже ведется работа по гранту УМНИК по теме «Разработка автоматизированного корректора уязвимых криптографических протоколов на основе нейросетевых технологий».

-Проект, работы по которому как раз завершатся через год, направлен на автоматизацию процесса анализа и исправления уязвимых криптографических протоколов, – заключил Илья Писарев.

Раздел: 

pars_article