Забота о трудоустройстве инвалидов стала обязанностью предпринимателей. Возникает много вопросов

Соответствующие поправки в законы утвердил Президент России Владимир Путин.

В соответствии с подписанным Федеральным законом, изменения будут внесены в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Главная цель изменений - поправки, которые обязывают работодателей соблюдать квоты по приему на работу инвалидов.

 В соответствии с действующим сейчас законодательством, для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, региональные власти устанавливают квоту для приема на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников.

Работодателям с численностью работников от 35 до 100 человек регион устанавливает квоту для приема на работу инвалидов до 3% от среднесписочной численности работников.

 На основании утвержденных Президентом изменений, такие же нормы внесены в закон о занятости. Также закон о занятости дополнен положениями, которые регулируют правила установления и соблюдения квоты для приема на работу инвалидов.

Теперь численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов будет определяться исходя из среднесписочной численности работников, при этом не будут учитываться сотрудники филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах РФ.

Работники, выполняющие должностные обязанности во вредных или опасных условиях труда, в среднесписочную численность также не включаются

На основании Федерального закона, подписанного президентом России, новые нормы устанавливают, что квота на трудоустройство инвалидов будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью на любое рабочее место. В соответствии с действующим законодательством, указанные нормы вступят в силу с 1 марта 2022 года.

-Но об этом почему - то мало известно бизнесу, к нам в Палату практически не поступают вопросы от предпринимателей на эту тему, а ведь их на самом деле много, - удивился советник президента ТПП Ростовской области Юрий Корнюш на заседании комитета палаты во вопросы социальной политики и предпринимательства в сфере здравоохранения 15 июля.

Один из вопросов повестки дня как раз и был посвящен изменениям законодательства в сфере трудоустройства инвалидов.

Дело в том, что выполнение всех требований по трудоустройству инвалидов подразумевает не маленькие затраты   работодателя и весьма большую отчётность.

Причем на заседании отмечалось - если раньше в Ростовской области затраты на трудоустройство инвалидов работодателям компенсировались, но уже несколько лет этой практики нет. В других же регионах она работает. Приняты там и местные законодательные акты, существенно облегчающие бизнесу трудоустройство инвалидов.

Например, в Пермском крае приняты поправки в соответствующий краевой закон, и теперь там «мелкий» бизнес может арендовать готовые рабочие места для трудоустройства инвалидов у более крупного   бизнеса.

В условиях нашей области такая схема могла бы работать, например, в сотрудничестве с «Ростсельмашем», где на очень шумные производства трудоустраивают неслышащих инвалидов.

Есть и другие схемы, когда фактически работою места предоставляют и оборудуют общества инвалидов, а работодатели их арендуют.

Обо всем этом членам комитета рассказал Михаил Андроник – председатель правления Ростовской общественной организации инвалидов «Спортивно оздоровительный клуб «СОК».

Он имеет собственный не очень удачный опыт трудоустройства, знаком с практикой других регионов России.

 Результатом бурной, но плодотворной дискуссии стало создание рабочей группы комитета, которая обобщит имеющийся опыт, и выработает предложения для Законодательного Собрания области.

 

 

Роман Костенко

Раздел: 

pars_article