«Твоя моя понимай», или как вести бизнес с Китаем

1 июля Торгово-промышленная палата Ростовской области совместно с адвокатским бюро «ГРАТА Интернешнл Ростов-на-Дону», коллегией адвокатов «Лежнин и партнёры», отделением МКАС в Ростове-на-Дону и Центром поддержки экспорта Ростовской области провела семинар «Ведение бизнеса с Китаем: правовые аспекты».

Китайская продукция успешно избавляется от ярлыка некачественной, да и российский экспорт в эту страну постоянно растёт. Поэтому важно знать, как вести себя с китайскими партнёрами, принимая во внимание особенности их менталитета, а также нюансы действующего законодательства.

Плюсы работы с Поднебесной

Вообще их множество, так что попытаемся выделить несколько основных, наиболее значимых для ведения бизнеса:

  • Низкая цена товаров. Особенно если убрать массу всяких наценок — за растаможку, за поступление в розничные сети и т.д.
  • Огромный ассортимент. Сейчас в этой стране производится абсолютно всё, есть реальные шансы достать алмаз из кучи.
  • Высокое качество. Те времена, когда «сделано в Китае» означало яркую гадость с химическим ароматом, канули в Лету.

Китайцы — какие они?

Чтобы найти общий язык с китайскими партнёрами, нужно чётко представлять, что это за люди, какие они. Иначе рискуете наломать дров.

  • Трудоголики, требующие того же от других.
  • Общественное важнее личного. Проводя переговоры и заключая договора с юрлицом в Китае, помните: вы ни в коем случае не должны ущемлять интересы компании в целом. Не посягайте на святое.
  • Осторожны, не любят рисковать, не терпят крайностей. При общении с китайскими поставщиками запаситесь терпением.
  • Им психологически сложно говорить «нет». Если ваше предложение не устраивает китайца, он начинает увиливать. Из-за этого дела затягиваются на неопределённое время.

Даже во время делового общения старайтесь смягчать формулировки, не рубите сплеча. Все договоры и соглашения обязательно фиксируйте на бумаге, ибо сказанное зачастую ничего не значит. Сроки производства и поставки, возможность возврата, наличие необходимых лицензий — всё должно быть подтверждено документально.

Как распознать мошенника

В любом бизнесе встречаются недобросовестные партнёры, и китайцы не исключение. Везде надо тщательно изучать рынок. Везде надо лично проверять качество, а не верить сладким речам. Везде, наконец, найдутся мошенники.

Самые распространённые варианты обмана:

  • Фирмы-однодневки, которые закрываются после получения денег. Выход один: тщательно проверять документацию и заручиться рекомендациями других.
  • Повышение цены после предоплаты. Сколько раз так бывало: бизнесмен вносит предоплату, а потом его начинают кормить сочной китайской лапшой: мол, сырьё подорожало, соответственно, и цена партии увеличится. Не захотите платить — рискуете получить товар ужасного качества. Работайте только с проверенными компаниями.
  • Повышение цены повторных закупок. Первая сделка прошла отлично: вы продали полученный из Китая товар, получили прибыль и на радостях хотите продолжить работу с этим поставщиком. Он же, чувствуя, что вы «на крючке»,  увеличивает цену. Часто так бывает, когда изначально цена предлагается очень низкая, и покупатель просто не в силах отказать. Что делать? Не верить подозрительно низким ценам, мониторить предложения поставщиков и искать оптимальное соотношение «цена-качество». 
  • Прибытие товара низкого качества. Так бывает, если покупатель сам не видит товар, и общается с поставщиком только по интернету. Доверяй, но проверяй!
  • Махинации с договорами. Даже если лично приехать в Китай и протестировать товар, возможность обмана остаётся. Иногда в договоре прописывается совсем другое, нежели было обещано покупателю. Например, поставщик обещал отправить в Россию качественную дорогую одежду, показал образцы, оборудование, но… приехала дешёвая синтетика из серии «ожидание-реальность».

Правовые аспекты: как снизить риски

—— Многие бизнесмены стремятся попасть на китайский рынок, — говорит директор АНО «Центр поддержки экспорта» Аркадий Мурзаев. — он представляется им всеобъемлющим. Но везде есть свои нюансы.

Китай — страна с другой культурой. В области торговли культура, правила делового оборота, традиции очень важны. Немаловажный аспект — правовая защита наших предпринимателей. К счастью, у нас в Ростове есть организация, решения которой обязательны для участников процесса — это МКАС.

— Российско-китайские отношения всегда характеризовались особой динамикой развития и активными связями на всех уровнях, — рассказывает начальник управления внешне-экономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП РО Анна Барышникова. — С 2010 года Китай является крупнейшим торговым партнёром РФ. Предполагается, что к 2024 году товароооборот достигнет 200 млрд долларов. Основу российского экспорта составляют минеральные продукты, древесина, металлы, изделия из металлов, сельхозпродукция. Импорт — текстиль, обувь, продукция химической промышленности.

У товаропроизводителей из Ростовской области китайский рынок вызывает большой интерес, налицо желание его освоить. У ТПП РО есть для этого все инструменты. В Китае у нас работают два представителя.

Одна из важнейших услуг, которую оказывает ТПП РО — проверка благонадёжности компаний. К сожалению, там, где идут финансовые потоки, всегда есть и мошенники. Очень много обращений такого рода связаны именно с Китаем.

Ещё один аспект взаимоотношений с китайскими партнёрами — грамотное составление контрактов, что в дальнейшем позволит вам отстаивать свои интересы.

Составление контрактов: на что обратить внимание

По словам руководителя местного отделения МКАС Валерии Елевой, регулярно возникают вопросы с оформлением контракта, с определением уполномоченных лиц, даже с тем, какими печатями должны удостоверяться те или иные подписи. Это подтверждает и Гурнуль Нуркеева, глава китайского офиса Grata International:

— Как проверить компанию, с которой планируется заключение контракта? Первым делом нужно запросить перечень следующих документов: свидетельство о регистрации; форму о регистрации в качестве участника ВЭД; таможенную регистрацию в качестве грузоотправителя или таможенного декларанта; регистрацию в органах контроля качества для проверки товаров при экспорте/импорте; лицензию на экспорт, документ, удостоверяющий личность руководителя; доверенность на право подписи, а также сертификаты качества.

Нелишне будет совместно с представителем ТПП РО обратиться в Торгово-промышленную палату КНР. Там вы получите более развёрнутую картину, вплоть до наличия у интересующей вас компании административных взысканий.

Но существуют и другие вопросы, связанные с разночтениями в требованиях к маркировке, упаковке. Это те самые «мелочи», из-за которых огромную партию товара могут запросто «завернуть» на границе.

Кроме того, обязательно нужно разбираться в:

  • порядке свидетельствования обстоятельств форс-мажора;
  • вопросах валютного регулирования;
  • новеллах таможенного оформления (по 2021 году это новые пошлины, порядок оформления).

Эта конференция открыла цикл семинаров ТПП Ростовской области «Актуальные вопросы ведения бизнеса с иностранными партнёрами». После Китая планируются мероприятия по Турции, Ирану.

Эксперты расскажут о заключении контрактов, разрешении споров, порядке признания и приведения в исполнение решений государственных и арбитражных судов, способах минимизации рисков. 

                            Наталья ВЕНЦЕНОСЦЕВА.

 

Раздел: 

pars_article