НА «УДАЛЕНКЕ» ТРУДЯТСЯ 6% ОТ ОБЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

 

 

Количество работников, задействованных на удаленной работе сократится, тем не менее, тренд на дистанционный формат труда сохранится и будет развиваться в зависимости от потребностей экономики.

На данный момент в дистанционном формате трудятся 3,7 миллионов россиян, что составляет 6% от общего числа трудящихся.

Как сообщил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котятков, после снятия ограничений, связанных с коронавирусом ожидается сокращение количества работников, находящихся на «удаленке» до 5%.

Однако, данный показатель существенно выше показателей до пандемии.

Котятков отметил:

-Так что тенденция по вовлечению большего числа работников в удаленный формат занятости сохранится в будущем.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, дистанционная работа после пандемии будет только развиваться и в ней будут задействованы работники не только инновационных отраслей, но и сферы реального производства. Ранее были приняты поправки в трудовой кодекс РФ, которые регламентировали порядок дистанционной работы.

-Это важно, поскольку мы имеем дело с мировой тенденцией с неизбежными изменениями на рынке труда, и прежнее трудовое законодательство этого учитывать не могло, — подчеркнул Мишустин.

В 2020 году удаленная работа была вынужденной мерой, введенной из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В дальнейшем же удаленная работа будет определяться запросами самой экономики.

 И, как сказал премьер - министр:

-Главное, чтобы это основывалось на конкретных критериях эффективности и производительности труда.

 

Источник: https://www.dirmagazina.ru/news/20736-na-udalenke-trudyatsya-6-ot-obshchey-chislennosti-rabotayushchih-grajdan

На «удаленке» трудятся 6% от общей численности работающих граждан 14 января 2021 157 Сохранить себе: Полезно Средний балл: 0 из 5 Темы: Персонал На «удаленке» трудятся 6% от общей численности работающих граждан Количество работников, задействованных на удаленной работе сократится, тем не менее, тренд на дистанционный формат труда сохранится и будет развиваться в зависимости от потребностей экономики На данный момент в дистанционном формате трудятся 3,7 миллионов россиян, что составляет 6% от общего числа трудящихся. Как сообщил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котятков, после снятия ограничений, связанных с коронавирусом ожидается сокращение количества работников, находящихся на «удаленке» до 5%. Однако, данный показатель существенно выше показателей до пандемии. Котятков отметил: «Так что тенденция по вовлечению большего числа работников в удаленный формат занятости сохранится в будущем». По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, дистанционная работа после пандемии будет только развиваться и в ней будут задействованы работники не только инновационных отраслей, но и сферы реального производства. Ранее были приняты поправки в трудовой кодекс РФ, которые регламентировали порядок дистанционной работы. «Это важно, поскольку мы имеем дело с мировой тенденцией с неизбежными изменениями на рынке труда, и прежнее трудовое законодательство этого учитывать не могло», — подчеркнул Мишустин. В 2020 году удаленная работа была вынужденной мерой, введенной из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В дальнейшем же удаленная работа будет определяться запросами самой экономики. И, как сказал премьер министр: «Главное, чтобы это (прим. удаленная работа) основывалось на конкретных критериях эффективности и производительности труда» Электронные сервисы Бизнес.Ру для малого бизнеса с выгодой до 20%:

Источник: https://www.dirmagazina.ru/news/20736-na-udalenke-trudyatsya-6-ot-obshchey-chislennosti-rabotayushchih-grajdan

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Раздел: 

pars_article