Дончане безналичные все чаще предпочитают наличным

Объем безналичных платежей на Дону с начала года вырос на 40%-сообщает пресс-служба Отделения по Ростовской области Южного главного управления Банка России.

За первые 9 месяцев текущего года банковскими картами жители Ростовской области совершили 417,6 миллиона платежей. Их сумма составила 291 млрд.рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число платежей выросло почти на 40%, а их объем – на 22%.

В общем объёме операций, совершенных на Дону в январе-сентябре нынешнего года с применением платежных карт, доля безналичных операций по оплате товаров и услуг составила 87,9%, увеличившись за год на 6,1 процентных пункта.

-Статистика показывает:популярность безнала у населения Дона растет, – отмечает управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

– В этом помогает осуществление мероприятий регионального проекта. Он запущен в 2019 году, и направлен на повышение доступности финансовых услуг, рост доли безналичных платежей на территории региона.

Рост числа безналичных расчетов невозможен и без соответствующей инфраструктуры. А она внушительная. В Ростовской области на 1 октября насчитывалось более 93 тысяч различных устройств для проведения безналичных платежей. Причем прирост за последний год составил 21 процент.

Раздел: 

pars_article