Донской регион - среди лидирующих в России по уровню защищенности прав потребителей

 

Состоялась ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области».

Мероприятие прошло в смешанном онлайн- и офлайн-формате.

 

В конференции принимали участие первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалёв, председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Наталия Старостина, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, а также донские производители.

-Ростовская область уже на протяжении 12 лет успешно реализует программу мероприятий по защите прав потребителей, - подчеркнул Виктор Гончаров.

- В результате проводимой работы опыт донского региона по организации защиты прав потребителей признан передовым - наша область входит в тройку лидеров рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей, который проводится общественной организацией «Объединение потребителей России».

Эффективная защита прав потребителей в Ростовской области обеспечивается посредством программного подхода, который позволяет скоординировать всех участников этой системы. ​

В этом году губернатор Ростовской области в 6,5 раза увеличил финансирование региональной программы по защите прав потребителей в Ростовской области. 

Так, в 2020 году оно превышает 13,5 млн. рублей – и благодаря этому в два раза увеличено количество общественных приемных по защите прав потребителей, увеличился охват оказания населению бесплатной юридической помощью, организованы и проведены и новые мероприятия, направленные на просвещение разных категорий населения в вопросах защиты прав потребителей и повышения качества товаров и услуг.

Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отметила, что в донском регионе за прошедшие годы реализации программы решены вопросы по обеспечению населения бесплатной юридической помощью, ежегодно открываются общественные приемные, работает телефон горячей линии, обеспечивается оперативное консультирование по электронной почте и посредством сервиса «чат-бот юрист», размещённого на сайте zppdon.ru.

-Одним из показателей эффективной работы является тот факт, что в текущем году специалистам общественных приемных удалось сохранить гражданам порядка 1 млн 200 тысяч рублей по спорам, возникшим в связи с некачественным оказанием услуг, работ или реализацией товаров, - рассказала Ирина Теларова.

- Более 3000 граждан обратились за помощью в общественные приемные, по телефону и электронной почте проконсультированы порядка 1500 потребителей. Кроме того, государственная защита прав потребителей обеспечивается специалистами администраций муниципальных образований области, которые обеспечивают всестороннее рассмотрение жалоб, консультируют, а также при необходимости обращаются в суд. В текущем году ими уже оказана помощь более чем 40 тысячам граждан, - подчеркнула глава департамента.

Согласно докладу руководителя управления Роспотребнадзора Евгения Ковалёва, по итогам работы 2019 года Ростовская область признана безусловным лидером по организации самостоятельных отделов по защите прав потребителей в муниципальных образованиях.

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области и его территориальные отделы за 9 месяцев 2020 года поступило 8546 обращений граждан с информацией о нарушении их прав, что на 56 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Наибольшее число жалоб поступило на нарушение прав потребителей в сфере розничной торговли (3622 обращений), при оказании жилищно-коммунальных услуг (1020 обращений), при оказании транспортных услуг (587 обращений), при оказании туристских услуг (556 обращений).

Все обращения рассмотрены Управлением в рамках компетенции, заявителям направлены мотивированные ответы, в ряде случаев, в ходе рассмотрения обращений граждан, выявлены факты нарушения прав потребителей.

В более 150 случаях, при проведении правового анализа документов, приложенных к заявлениям (договорах на оказание услуг), Управлением выявлены условия ущемляющие права потребителей, в связи с чем виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму более 800 тыс. руб.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области подано 118 исковых заявлений в пользу потребителей, в том числе: 87 в защиту неопределенного круга потребителей; 27 в защиту конкретных потребителей; 3 о ликвидации юридического лица и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя за неоднократное нарушение прав потребителей.

Одновременно, в 2020 году Управлением подано 1 исковое заявление в защиту прав и интересов группы потребителей (коллективный иск) отношении индивидуального предпринимателя, который фактически не выполнил свои обязательства по обучению иностранному языку.

В настоящее время судами по направленным исковым заявлениям удовлетворены 45 исков, в том числе 1 о ликвидации юридического лица, оказывающего ремонт техники (ООО «СПК»).

Также, в порядке судебной защиты прав потребителей сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ростовской области привлекались в суды с целью дачи заключений по делам о защите интересов потребителей. По каждому второму делу вынесено решение в пользу потребителя. Сумма возмещенного имущественного ущерба потребителям составила более 2 млн. руб.

Председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Наталия Старостина, обратила внимание на следующее:

- Объединение потребителей России считает, что главным субъектом досудебного урегулирования споров в сфере ЗПП должны стать всероссийские общественные объединения потребителей. Для чего их необходимо наделить соответствующими правами и закрепить это в Законе РФ «О защите прав потребителей».

Опыт других стран, где такая система уже создана, например, Казахстана и Белоруссии, свидетельствует, что такой механизм работает. 

Кроме общественных организаций, полномочиями по проведению досудебных примирительных процедур в потребительских спорах могут быть наделены координационно-совещательные органы по вопросам защиты прав потребителей, которые организованы по поручению Президента при главах субъектов Российской Федерации. Для чего мы предлагаем закрепить такие полномочия в Положения о деятельности этих органов.  

Третьим субъектом системы (возможно даже ключевым) может стать Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» - Роскачество.

Считаю, что Роскачество, устроит всех, так как его учредителем является государство, а также общественные и некоммерческие объединения потребителей и предпринимателей. Потребители тоже уже давно знакомы и доверяют Роскачеству.

И здесь, видимо, будет достаточно внесение соответствующих изменений в Устав Роскачества будет, как говорится, «делом техники». 

Не менее важным для развития НСЗПП Объединение потребителей России считает образование института Уполномоченного по правам потребителей при Президенте России по аналогии с другими институтами уполномоченных по правам. Отмечу, что эта инициатива впервые официально была выдвинута Объединением потребителей России в 2012 году в ходе заседания Президиума Госсовета на тему «Об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей в Российской Федерации».

Поэтому есть предложение с нашей   помощью запустить пилотный проект по организации института уполномоченного по защите прав потребителей в Ростовской области уже в будущем году. Надеемся, что эта инициатива будет подержана руководством области.

На конференции также было отмечено, что в рамках программы по защите прав потребителей велась широкая просветительская деятельность. Так, было проведено более 200 семинаров для хозяйствующих субъектов, более 170 семинаров для потребителей.  Также программа включила в себя и мониторинг качества реализуемой продукции и конкурсы профмастерства, которые призваны улучшить качество предоставляемых услуг.

В рамках конференции состоялось церемонии торжественного награждения специалистов за эффективную работу по защите потребительских прав жителей Ростовской области.

Кроме того, были подведены итоги конкурсов детского творчества (рисунки и видеоролики) по теме «Защита прав потребителей».

Конкурсная комиссия отсмотрела несколько сотен работ юных участников из разных муниципальных образований Ростовской области.

Также были вручены награды победителям ежегодной премии «Потребитель, голосуй «ЗА!», в рамках которой жители региона выбирают поставщиков качественных товаров и услуг.

Раздел: 

pars_article