ГУБЕРНАТОРА ПРОСЯТ ДАТЬ КОММЕНТАРИЙ

 

                                                                                                                           Губернатору Ростовской области

                                                                                                                             В.Ю. Голубеву

                                                                           Открытое письмо

                                                             Уважаемый Василий Юрьевич!

Во время заседания регионального штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции SARS=CoV-2, 21 октября 2020 года, в своём выступлении Вы сообщили о том, что информация о гибели из-за перебоев в поставках медицинского кислорода нескольких пациентов ковидного госпиталя, расположенного на базе ростовской городской больницы №20, является фейком.

В ходе того же заседания заместитель губернатора Сергей Бондарев таюке высказался о том, что информация в СМИ о ситуации в ковидном госпитале на базе городской больницы №20 ложная.

В различных СУШ опубликована информации со ссылкой на рапорты врачей ростовской больницы В.А.Ильченко и А.И. Топорова, о том, что подача медицинского кислорода пациентам отделения реанимации несколько часов была недостаточной и даже прерывалась.

В настоящее время, по результатам проверки СУ СК РФ по Ростовской области, по факту массовой гибели пациентов в ростовской городской больнице №20 возбуждено уголовное дело, проводятся обыски и выемки документов.

Внезапные отставки министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой также связывают с трагедией в ростовской городской больнице №20.

При этом, никакой иной позиции от руководства области или города Ростова-на -Дону, кроме той, что гибель пациентов в ковидном госпитале является фейком, до сих пор нет.

Учитывая огромный, всероссийский резонанс трагедии, просим Вас дать публичную оценку случившегося, а также оценить действия властей всех уровней по сокрытию достоверной информации от населения.

Настаиваем на проведении независимой проверки, способной установить причины трагедии.

 

 

Врачей, столкнувшихся с проблемами в организации антиковидных  мероприятий, просим обращаться в редакцию, по телефонам +7 903-473- 53-29,е-mail : rkoctenko@yandex.ru, или в штаб Партии  Роста: e-mail:Rostov@partrost.ru, B.a.kazakov@yandex.ru  +7(989)715-00-69 - Казаков Борис Александрович.

Раздел: 

pars_article