Титов: уговариваем не вводить карантин – 70% компаний этого не выдержит

 

Свыше половины российских компаний закроются в случае повторных ограничений, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи с бизнес-сообществом.

По его словам, предприниматели встревожены статистикой заболеваний COVID-19 и опасаются, что "опять начнут закрывать людей, сажать на удаленную работу" (В целом бизнес не удовлетворен даже той помощью, которая оказывалась в первую волну пандемии, сообщил Титов.

-Сложно пока сказать, будут ли новые ограничительные меры, но по нашим расчетам, по нашим соцопросам, около 70% бизнеса заявили, что не переживут вторую волну. Сейчас делаем все возможное, чтобы уговорить государство не закрываться.

Титов не видит оснований для повторной самоизоляции граждан – есть данные, что карантин не дает ожидаемого эффекта в случае массовой самоизоляции. Возможно лишь полезно ограничение мобильности пенсионеров, или других уязвимых групп. Титов поддерживает международную декларацию ученых-медиков, выступающих против массового карантина для всех.

-Возможно, необходимо только изолировать какие-то определенные группы, а жизнь должна продолжаться. У власти тоже понимание есть, что этот вирус экономический хуже, чем биологический, – сказал Титов.

Раздел: 

pars_article