НЭВЗ оптимизировал работу транспорта

 

 

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдиг») в рамках проекта комплексной цифровой трансформации предприятия в бизнес-процессы внедрена система мониторинга работы транспорта (СМРТ).

Этот проект стартовал в марте 2019 года. 

СМРТ -  это программно-аппаратный комплекс для удаленного мониторинга передвижения транспортных средств. Кроме того, эта система позволяет контролировать в режиме реального времени уровень топлива, состояние работы двигателя – работа на холостом ходу или под нагрузкой, топографическую информацию (визуализация на карте местности) и другие параметры. В сентябре 2020 года проект был полностью масштабирован на все цеха основного производства НЭВЗа - оборудованием СМРТ оснащены 215 транспортных средств.

Система позволяет контролировать местонахождение транспортных средств в режиме online, трек за заданный период, скоростной режим, места, причину и время стоянок, отклонение от заданных маршрутов, фактический километраж за смену, количество выполненных задач. Статистика ведётся по каждому водителю и транспортному средству. Уже за первый год внедрения проект дал реальный экономический эффект порядка 13 млн рублей. Это стало возможным благодаря оптимальному использованию транспорта, и как следствие, сокращению общего километража внутрицеховых перевозок.

Следующий этап развития системы - это модернизация СМРТ в интеллектуальную систему управления транспортом.

 

Раздел: 

pars_article