Торгово-промышленные палаты Ростовской и Тульской областей договорились о сотрудничестве

 

28 сентября в Тульской торгово-промышленной палате подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере межрегиональной промышленной кооперации и диверсификации предприятий ОПК.

Президент Тульской ТПП Юрий Агафонов подписал Соглашение о сотрудничестве с ТПП Ростовской области уже подписанное ранее ее президентом Николаем Присяжнюком.

Это событие стало важной вехой развития деловых контактов между двумя регионами. На подписании присутствовали члены бизнес-миссии производственных донских компаний и представители ТПП Ростовской области, которые находятся в Туле с трехдневным деловым визитом, а также вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он прибыл в Тулу в рамках продолжения работы по оказанию помощи тульским предприятиям, начатой совместно с председателем Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимиром Гамзой.

Дмитрий Курочкин отметил, что система торгово-промышленных палат в течение нескольких десятилетий проводит большую работу по развитию системы субконтрактации и содействию межрегиональной и межотраслевой кооперации в сфере обрабатывающей промышленности, прежде всего машиностроения. Многие региональные и муниципальные палаты имеют серьезные достижения в реализации совместных проектов, как с другими регионами России, так и со странами ЕАЭС. Так, с 2015 года Фондом развития промышленности поддержано 22 заявки на льготное финансирование по программам Фонда от тульских предприятий. Из них 20 проектов было поддержано Тульской ТПП.

В этой связи очень важно проведение в Туле в период с 28 по 30 сентября бизнес-миссии Ростов-Тула, в рамках которой предприниматели знакомятся с производствами Тульского региона в целях поиска новых партнеров и установления кооперационных связей.

Делегацию донских предпринимателей возглавил Валерий Королев – начальник управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области, председатель рабочей группы ТПП РФ по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга. Он рассказал участникам деловой миссии о работе палаты по развитию кооперационных связей между промышленными предприятиями регионов страны. Кроме того, в качестве руководителя рабочей группы по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга в регионах России Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России он проинформировал о взаимодействии с Минпромторгом России по разработке проекта Концепции создания центров технологического превосходства.

Ростовскую область представили предприниматели реального сектора экономики: производитель вентильно-индукторных двигателей, генераторов и преобразователей ООО «Сапфир», предприятие по производству химической продукции, химического оборудования и защитных масок ООО «НефтеХим-Сервис»; компания, оказывающая комплексные услуги в области промышленного инжиниринга ООО «Химтехижиниринг»; производство смазочно-охлаждающих жидкостей ООО «МашпромСМ»; Ассоциация металлообрабатывающих предприятий.

Представители ростовских компаний посетили и провели деловые переговоры с руководителями тульских предприятий:

ООО «МИУС» (производство электротермического оборудования, разработка скоростных технологий химико-термической обработки деталей);

ООО «Гипромаш» (проектирование и производство нестандартного оборудования и оснастки); ООО «НПП Станкостроительный завод Туламаш» (разработка и производство современных высокоточных металлорежущих станков); ООО НТО «Альвис» (производство изделий из полиамида капролона); ООО «Туламаш-Тарпан» (производство мотокультиваторов и мотоблоков); АО «ИТО-Туламаш» (производство всего комплекса технологической оснастки, штампов, пресс-форм, режущего, мерительного инструмента для машиностроения).

В ходе деловых переговоров между ростовскими и тульскими компаниями достигнуты договоренности о сотрудничестве.

Ирина Фомина,

пресс-служба

ТПП Ростовской области

Раздел: 

pars_article