РЕКА ТЕМЕРНИК - ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА

 

 

 

 

Общественная организации -  АНО «Парк Темерник» стала одним из участников конкурса на получение гранта от Правительства Ростовской области.

По его итогам выделена финансовая поддержка.

Это субсидия социально-ориентированным некоммерческим организациям по приоритетному направлению "Экология".

Мы поговорили с директором АНО, советником президента ТПП Ростовской области Юрием Погребщиковым о том, что планируется в ходе   реализации   проекта.

 

-Любой проект силен традициями. В этом году мы в третий раз проводим межрегиональный форум «Малые реки в больших городах. Условия сосуществования».

Если первый форум был посвящен мобилизации общественности, главным образом экологических движений, а второй форум сделал упор на привлечении к проекту реабилитации реки   научного потенциала региона, то нынешний   ставит целью привлечь    творческие   союзы Ростовской области к экологическим проблемам реки. 

Творческие союзы Ростовской области имеют серьёзные традиции, и мы решили к этим традициям обратиться.

Нас поддержала администрации Ростовской области, мы получили грант. Он, может быть, и небольшой, но сам факт его получения говорит о том, что во властных структурах есть понимание необходимости поддержки нашего проекта

То есть инициатива наша замечена, наши ценности власти понятны.

Естественно, что мы позиционируем форум как совместное с администрации мероприятие. Наш посыл такой: мы хотим через обращение к творческим союзам обратиться к гражданскому обществу.

Официальное    название - экологический конкурс «Гармония природы и человека», конкурс творческих произведений, посвящённый экологии реки Темерник.

К участию в нём приглашаются все, неравнодушные к проблемам экологии и малых рек, кому есть что сказать и предложить горожанам и всем заинтересованным лицам.

Задача конкурса - создание произведений, которые привлекут к Темернику внимание самой широкой общественности, создадут образ реки как неотъемлемого элемента развития Ростова-на-Дону, его прошлого и будущего.

Ростов, конечно же, на Дону, но Темерник-  его основная водная артерия, проходящая через всю столицу Донского края. И он был той рекой, вокруг которой создавался сам город.

Основная аудитория конкурса - жители Ростова вне зависимости от профессии, возраста и политических убеждений. Участником может стать каждый.

Мы ждём работы в следующих номинациях: конкурс рисунка и плаката; литературное творчество (стихи, рассказы, сочинения, сказки и т.п.); театральное искусство; музыкальный конкурс.

Театральная составляющая конкурса в связи со сложившимися эпидемическими обстоятельствами самая сложная в реализации. 

Однако   нашлись люди, которые взялись за это - в первую очередь молодёжные- школьные и студенческие театры.

По форме это будут небольшие пьесы, скорее миниатюры, разыгрывать их могут прямо на берегу Темерника.  

А видеозаписи просмотрит и оценит жюри в составе представителей творческих союзов Ростовской области, общественности и АНО «Парк Темерник».

Итоги творческих поисков во всех номинациях будем оценивать на торжественном мероприятии в Музыкальном театре 26 октября.  

Литературные произведения и работы художников, ставшие победителями конкурса, будут изданы.

А детские рисунки   по тематике конкурса думаем издать в виде календаря.

Раздел: 

pars_article