НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ.

 

Ольга Михайлова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации потребителей «Финпотребсоюз».

 

 Автосалон «Ключ -авто Ростов».

На него уже было много жалоб. Вот свежая - гражданка Ефремова заключила договор на покупку автомобиля «Тойота».

Через три дня пришло сообщение, что можно выкупить автомобиль при условии оплаты в течение четырёх дней. На следующий день она пришла с деньгами, но у неё их не приняли.

А посоветовали взять кредит, кредитом оплатить автомобиль, и потом через месяц кредитный договор расторгнуть.

Это - прямое нарушение условий свободы договора, навязывание дополнительных услуг. И ещё - этот автосалон работает не с корпоративным банком автопроизводителя. А с одним коммерческим банком с неоднозначной репутацией. Этот банк не только через месяц, а и через полгода договора с трудом расторгает.

Наши переговоры с руководителем автосалона ни к чему не привели.

Более того- руководитель заявил, что три дня на оплату истекли. Салон расторгает договор и еще потребует с покупательницы десять процентов неустойки. Нашу досудебную претензию, правда, приняли.

И при этом сами себя наказали - автомобиль заявительница купила в другом салоне, где всё- по-честному.

 Фирма «Континеталь».

Якобы ремонт окон, ходят по квартирам бабушек и дедушек ребята с умным видом и предлагают свои услуги по бесплатной смазке фурнитуры пластиковых окон.

На самом деле развод на деньги: обязательно находят, что какое-то окно "необходимо ремонтировать", менять фурнитуру и т.п.

Причем замена фурнитуры стоит у них тысяч 12 - 15... Обязательно берут предоплату. Обязательно снимут ручку и часть фурнитуры и скажут не открывать и не трогать "во избежание"...  А окно   в норме, чистой воды развод.

Нужно иметь в виду, что на самом деле фирма с таким названием существует, занимается установкой окон, но действует в правовом поле- работает по предварительным заказам, с выдачей всех необходимых документов, и никакую фурнитуру с собой не уносит.

Так что будьте бдительны, дорогие ростовчане, охотников за вашими финансами меньше не становится, увы!

 

 

 

 

Раздел: 

pars_article

Сочинено