2 июня, 2020 - 12:13

На животноводческой точке в Пролетарском районе введен карантин по бруцеллезу КРС

 

Распоряжением начальника управления ветеринарии Ростовской области Александра Кругликова на территории животноводческой точки в хуторе Степном Пролетарского района установлены ограничительные мероприятия по бруцеллезу крупного рогатого скота.

 

С 26 мая в хозяйстве запрещена реализация молока и кормов, а также провоз и прогон животных. Ограничительные мероприятия введены в связи с выявлением у 9 голов КРС бруцеллеза. Выявили больных животных в результате диагностических исследований при проведении массовых профилактических обработок.

В настоящее время на территории животноводческой точки ветеринарные врачи проводят комплекс мероприятий по ликвидации инфекции.

Отметим, что бруцеллез – это инфекционное хроническое заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, от которых может заразиться и человек. Данное заболевание у человека характеризуется поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, опорно–двигательной, мочеполовой систем и системы воспроизводства.

Владельцы должны неукоснительно выполнять ветеринарные правила по содержанию животных и обязательной профилактике заболеваний.