21 мая, 2020 - 23:41

На Дону производство мяса сократилось на 9%, запасов зерна стало меньше

 

В Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, опубликованном на сайте донского правительства.
-По итогам работы за четыре месяца 2020 года произведено 76,5 тыс. тонн мяса, что на 9% меньше, чем годом ранее. Это связано с прекращением производства на трех птицеводческих предприятиях. Ведется работа по привлечению профильных инвесторов и возобновлению производственной деятельности на данных активах», — отметил министр.
Он также отметил, что все животноводческие предприятия региона имеют непрерывный производственный цикл. Поэтому из-за коронавирусной инфекции их работа не приостанавливалась.

-Установленные санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются, — подчеркнул Рачаловский.
Он также добавил, что по итогам периода производство молока увеличилось в сравнении с 2019 годом на 0,6% и составило 270 тыс. тонн., а яиц на 0,7% (591 млн. шт.).
При этом объемы реализации мяса в живом весе в донском регионе по итогам 2019 года сократились на 38,5%
В Ростовской области  также отмечается сокращение запасов зерна на 30,8% по данным на начало мая 2020 года, в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.
По информации территориального органа госстатистики, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области этот показатель сократился на 239,2 тыс. тонн и составил 537,7 тыс. тонн.
По сравнению с данными на 1 мая 2019 года запасы зерна увеличились в сельскохозяйственных организациях — на 16,6 тыс. тон или на 8,3%, а в заготовительных и перерабатывающих организациях сократились — на 255,8 тыс. тонн или на 44,3%.