«Белые приходят- грабят! Красные приходят- грабят!». Часть 2

Жители Ростовской области на защиту от коронавируса  потратят  больше, чем  на ЖКХ

В Ростовской области месячный «антикоронавирусный набор» для одной семьи обойдётся в сумму 4,86 тысяч рублей, пишет «Российская газета» - со ссылкой на исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В «антикоронавирусный набор»  вошли одноразовые трёхслойные маски, латексные перчатки и антсептик.

Подсчёты велись с учётом рекомендаций Роспотребнадзора менять маску каждые 2-3 часа в будни и один раз в выходные (для похода в магазин или аптеку).

Итого один человек будет расходовать до 90 масок в месяц.

Перчаток в наборе 48 пар (по две пары в рабочие дни и одну — в выходные), санитайзер — 5 флаконов по 50 мл.

Причем   рассчитана стоимость месячного «боекомплекта» по практически нереальным критериям: на основании трёх самых низких цен, по которым теоретически можно купить все три товара (уже смешно!)

И при этом, приоритет отдавался местным поставщикам (не производителям!) :  два раза ха-ха!

В итоге получилось, что расходы одного продолжающего ходить на работу человека на маски составит 2,63 тысячи рублей в месяц (при средней цене маски в 29 рублей), на перчатки - 870 рублей в месяц, на антисептик - 570 рублей в месяц.

В общем итоге - 4,06 тысяч рублей в месяц. И это в теории.

И это - в среднем по стране. Дороже всего «антикоронавирусный набор», подсчитали в FinEzpertiza, обойдётся жителям Краснодарского края — около 5,1 тысячи рублей.

Далее следуют Тульская область, Приморский край и Воронежская область. Ростовская область с показателем в 4,86 тысяч рублей якобы на пятом месте в стране.

Как справедливо указывают аналитики, такие затраты составляют существенную часть (до 30%) семейного бюджета, если все взрослые продолжают работать не в удалённом режиме. Добавим, что осенью прошлого года агентство «РИА Рейтинг» на основании данных Росстата подсчитало, что среднестатистическая семья из Ростовской области тратит на коммунальные услуги в месяц 4759 рублей или 11,4% всех расходов.

Таким образом, «антивирусный набор» в период «эпидемии» коронавируса жителям Ростовской области обойдётся практически в ту же сумму, что и коммунальные услуги.

И при этом в Ростовской области действует «масочный режим».

Согласно нему, в общественных местах находиться людям можно только в медицинский маске или респираторе.

В противном случае может последовать штраф от тысячи рублей.

Причем, учитывая административной раж многочисленных «штафовальщиков», получать протоколы можно хоть каждый день и два раза в день.

 

Раздел: 

pars_article

Сочинено