3 мая, 2020 - 16:38

Управлением Россельхознадзора выявлен факт оформления продукции с истекшим сроком годности

 

 

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Ростовской области при проведении мониторинга информационной системы «Меркурий»  выявлено нарушение правил оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов.

При анализе ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора было установлено, что индивидуальным предпринимателем в городе Таганроге были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности, и срок годности которых истек.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП  РФ .