24 апреля, 2020 - 12:56

Донские ветврачи обработали более 500 тысяч квадратных метров территории региона

 

С начала апреля спецтехника и сотрудники донского управления ветеринарии привлечены к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

-Донская ветеринарная служба имеет большой опыт в ликвидации вспышек особо опасных болезней животных — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

—  Для дезинфекции улиц и общественных мест ветеринары предоставили в распоряжение регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области технику, оборудование и специалистов.

Силами ветслужбы ведутся обработки дорог, рынков, остановок транспорта, детских площадок, подходов к магазинам, аптекам, социальным учреждениям, действующим предприятиям и организациям, зданиям администраций и других местам возможного скопления людей.

Ветеринары используют ДУКи и дезинфекционные установки на базе УАЗов, а также ранцевые опрыскиватели с высокой скоростью работы. Задействовано 64 единицы спецтранспорта и 85 аэрозольных генераторов.

Адреса и время дезинфекций утверждаются на местах штабами по противодействию новой коронавирусной инфекции. Дезинфекционные средства предоставляются муниципальными образованиями в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

На сегодняшний день с привлечением спецтранспорта и аэрозольных генераторов ветеринарной службы дезинфекционные обработки проводятся в 35 муниципальных образованиях Ростовской области. Дезинфекции подвергнуто уже более 500 тыс. квадратных метров территорий.