23 апреля, 2020 - 10:21

Экологическая упаковка из дерева-«зеленая» экономика в действии!

В минувшем году в ряды Союза «Торгово – промышленная палата Ростовской области» влилась организация, во многом уникальная.

Группа компаний "ЭКОР" - лидер на российском рынке производства упаковки из натурального дерева.

Упаковка экологически чистая, биоразлагаемая, производится в Ростовской области на деревоперерабатывающем предприятии, оснащенном специальным оборудованием.

Владелец компании Денис Дмитриев рассказывает, как и почему возникла идея организации подобного производства:

- Я свою трудовую деятельность начинал в упаковочной компании, которая занималась торговлей пластиковой упаковкой. Упаковка и тара обеспечивают защиту продукции от повреждения, также являются важнейшим носителем рекламы.

Для меня всегда был актуальным вопрос – как сделать упаковку безопасной.

Кроме того, я человек, ответственно относящийся к окружающей среде. А привычная полимерная упаковка – один из главнейших источников образования десятков тысяч тонн мусора.

Вот так наше предприятие и начало заниматься упаковкой из натурального дерева. На сегодняшний день она делается практически вручную, задействовано много рабочей силы.

Ассортимент лукошек более 50 видов, и мы продолжаем получать заказы на новые формы, размеры.

Наша компания обеспечивает трудовыми местами малые поселки. У нас работают люди из Новочеркасска, хутор  Мишкино, Октябрьского сельского района и т.д.

Сейчас передо мной стоит задача - поставить высокопроизводительное оборудование, которое позволяет   изготавливать ни только разные варианты деревянной упаковки, но увеличить производительность, улучшить качество.

Производитель упаковки из дерева компания ЭКОР за пять лет освоила широкий ассортимент лотков, лукошек и лодочек из шпона: для овощей, фруктов, кондитерских изделий и прочих продуктов питания, и не только продуктов.

Упаковка из дерева может стать отличным решением для оформления подарков и наборов косметики ручной работы. С лоточками из дерева можно использовать пищевую пленку, сетку-рукав или специальную крышку. 

- Нами разработана уникальная упаковка из дерева для яйца - эффективный способ выделить свою продукцию на полке супермаркета среди производителей, предлагающих яйцо в пластике. Доказано, что интересная упаковка повышает запоминаемость и узнаваемость бренда.

Упаковка предназначена для фасовки куриных, перепелиных и индюшиных яиц. В ассортименте лотки на 4, 6, 10, 20 ячеек.

ГК ЭКОР предлагает   лотки под яйца в двух вариантах: с крышкой и без. В комплект яичной упаковки входят перегородки. Крышка имеет отверстие, через которое видно яйцо. Также на крышку можно приклеить этикетку. 

Другое направление деятельности: изготовление древесной шерсти. Поскольку древесная шерсть обладает хорошими амортизирующими свойства, она отлично подходит для защиты от повреждений при транспортировке.  Древесная шерсть не содержит никаких химических и других примесей, ее применяют как подстилку для животных.

- Экоупаковка производится на специальном оборудовании по разработанной нами технологии, от раскройки дерева до сушки готовых лотков. На каждом этапе мы контролируем процесс, что гарантирует высокое качество. На экспорт готовы предоставить фитосанитарные документы.

В 2018 году мы увеличили производительность до 15000 лотков в день, причём одновременно можно изготовить шесть разных видов, - продолжает Дмитриев. 

 - Если на складе нет нужного количества лотков, мы изготовим продукцию в максимально сжатые сроки, включающие изготовление и сушку лотков. Если нужно, мы изготовим деревянные лукошки и лотки по индивидуальным размерам заказчика.

 …Нужно ещё отметить, что диапазон применения упаковок ЭКОР     от - 40С до + 240С, то есть их можно использовать и в холодильнике, и в микроволновке, и для запекания в духовке.

  А ещё – ЭКОР   полностью безотходное производство, древесную щепу, образующуюся при изготовлении упаковки, можно применять для декоративного и агротехнического мульчирования растений вместо привычных опилок.

Также древесная   щепа- основа арболита: деревобетона с хорошими теплоизоляционными свойствами и несущей способностью, достаточной для возведения малоэтажных строений.

Какой бы продукт не выпускала компания ЭКОР, ее целью является экологичность!

…Вполне логично, что, будучи социально ответственным бизнесом, ЭКОР присоединилась к Международному экологическому движению «Живая планета», став членом Регионального отделения МЭД «Живая Планета» в Ростове-на-Дону.

Ведь стимулирование развития «зеленой» экономики страны –  одна из приоритетных целей движения. 

И группа компаний ЭКОР, один из лидеров «зеленой» экономики, активно в этом участвует.

 

 Контакты

Адрес :

просп. 40-летия Победы, 338, Ростов-на-Дону, Россия,344111

Офис продаж.

Телефоны :

+7 (863) 333-26-25

   8 (800) 222-52-88

E-mail : sale@ ekor.com.ru

Отдел продаж.

 

https://ekor.com.ru

 

https://ecor.su/

 

 

 

   Роман Костенко