8 февраля, 2020 - 16:41

Спасибо за музыку и за талант

 

31 января на камерной сцене Музыкального театра, в своем бенефисном концерте блистала замечательная актриса Ольга Макарова.                                                                                                 

      В это сложно поверить, но в нынешнем году неизменно обаятельная и очаровательная любимица ростовской публики - Ольга Макарова - отмечает 25-летие творческой деятельности!

 -   А я думала, что ей всего  двадцать пять,  - искренне удивилась одна из зрительниц!                                                                                                                                                   

Артистка начала свой творческий путь в Театре музыкальной комедии в 1994 году, еще учась на вокальном факультете Ростовской консерватории в классе профессора Маргариты Худовердовой. Талантливая и красивая исполнительница стремительно стала одной из ведущих актрис театра. В Музкомедии она сыграла более тридцати  ролей в спектаклях от классической оперетты до современного мюзикла.                                                          

    В Музыкальном театре артистка раскрыла новые грани таланта и  реализовала себя как прекрасная оперная певица. В ее репертуаре  появились ведущие партии из классических опер: Виолетты в «Травиате» и Джильды в «Риголетто» Дж. Верди, Мюзетты в «Богеме» Дж. Пуччини, Розины в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини, Папагены в «Волшебной флейте» и Сюзанны в «Свадьбе Фигаро» В. А. Моцарта.  

Но артистка продолжила радовать зрителей яркими, запоминающимися опереточными образами: Дези в «Бале в Савойе» П. Абрахама, Бланш в «Баядере»  и Цыганка в «Марице» И. Кальмана, Маринки в музыкальной комедии Е.Птичкина "Бабий бунт", Тони в «Белой акации»  И.Дунаевского.                                                                                                    

      Она призналась, что не боится возраста! Верит в преемственность поколений. В свое время она заменила Наталью Борисовну Макарову  в  некоторых  спектаклях.  Теперь эти роли постепенно переходят к молодежи.    

    - В «Бабьем бунте» я  много лет играла Маринку, самую молодую казачку. Сейчас с удовольствием играю Дуняшу, и говорят, что она получается у меня замечательно, - рассказала  актриса. 

В «Белой акации»  мы вместе с супругом плавно перешли в «четверку» возрастных героев. Но это такие роли, без которых спектакль не был бы единым полотном, которые оживляют его,  вносят в него достоверность и жизненность ситуации. И еще, она нашла себя в педагогике.                         

     Преподает вокал в Театре-студии «Браво-ДГТУ», которым руководит  Анита Цой. Это уникальная школа профессионального творческого развития детей, использующая в обучении передовой  опыт и технологии в преподавании вокала, актерского мастерства, музыки, танцев, ораторского искусства. В детском мюзикле «Злодейка» Ольга Макарова выступила как музыкальный руководитель всего спектакля.                                                                    

        В свой бенефис Ольга Макарова практически не уходила со сцены. Вместе с коллегами-друзьями и партнерами по сцене, воплотив режиссерский замысел Анастасии Неговоры, они создали  яркий незабываемый праздник!  «Без Оли жить нельзя на свете, нет! В ней солнце мая, в ней любви расцвет! Ты, Оля, - наше счастье, как сказал поэт»!

    Так перефразируя  популярную песенку из оперетты «Сильва», мужская половина театра  весело и душевно поздравила  любимую коллегу с творческим юбилеем!  Украшением концерта стали молодые артисты балета.

      Особенно проникновенно прозвучал дуэт «Вернись ко мне» из мюзикла «Гиперболоид инженера Гарина», в исполнении Ольги Макаровой и ее супруга Петра Макарова, заслуженного артиста России.

В танго «Ревность»  проглядывают ее личные качества. При всей  нежности и хрупкости своей внешности, она настоящий боец в трудных жизненных ситуациях, которых немало встретилось на ее пути. Она темпераментна и эмоциональна! Так что вполне, в порыве ревности, могла бы застрелить  изменника! По сценарию героиня стреляет в своего партнера дважды. Но за кулисами прозвучал еще один выстрел.

   – Добила! - с добрым смехом отреагировал зал. Вообще в этот вечер у актрисы был очень хороший контакт с залом, ведь случайных людей не было, только друзья и истинные поклонники. Об этом говорило и невероятное количество цветов, которыми была буквально усыпана сцена.                                                                                                                                                 

      Номер из мюзикла «Красавица и чудовище» и «Аллилуя» хочется выделить особо, только потому, что в них участвовали юные артисты из детских студий «Браво» и «Дебют».                            

Актриса назвала свой бенефисный вечер «Спасибо за музыку», адресуя эти слова своим педагогам, своим коллегам. Этими же словами любимой актрисе  могут ответить и зрители! Спасибо за музыку, за яркие образы которые Вы дарите нам! Спасибо за талант!

 

Мария Ким, фото автора