2 декабря, 2019 - 00:00

ПЕРВАЯ ДОНСКАЯ ТОВАРНАЯ АССАМБЛЕЯ- ЭТО ПРО КАЧЕСТВО

В Ростовской области с 2013 года действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону», которая является гарантом качества товаров и услуг для потребителей.
Ежегодно почетный знак «Сделано на Дону» вручается в особой торжественной обстановке, но в этом году мероприятие прошло в новом формате – была проведена Первая Донская товарная ассамблея, которую торжественно открыл первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.
Вниманию гостей организаторы представили арт-галерею с инсталляциями и живописными работами участников системы. Все желающие могли «вживую» увидеть производимую на Дону продукцию, пройдя специальным «экскурсионным маршрутом» по предприятиям в сопровождении гида.
Слоганом мероприятия стала фраза «РОСТовская область – это про РОСТ!». И это неслучайно.
- Ростовская область имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции.
Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, – увеличение объемов производства высококачественных товаров и услуг, что впоследствии будет способствовать значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в Ростовскую область, создавать дополнительные рабочие места, - сказал Игорь Гуськов.
«Эпицентром» Первой Донской товарной ассамблеи стало вручение знаков «Сделано на Дону» 27 предприятиям.
В их числе постоянные участники системы, которые прошли повторную сертификацию, а также новые предприятия, впервые удостоенные знака.
Все награждённые укрепили новые плоды на символическом «дереве донского качества»
Сегодня в число сертифицированных предприятий входят компании, производящие не только продовольственную, но и промышленную продукцию со знаком «Сделано на Дону».
В 2019 году к системе «Сделано на Дону» продолжили активно присоединяться предприятия общественного питания. На сегодняшний день предприятиями Ростовской области сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров.
- Общее количество действующих предприятий-участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 55.
На сегодняшний день сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров.
Иван Романов