23 ноября, 2019 - 17:18

ООО фирма «Комбест»: серийное изготовление комплектов оборудования для бестраншейной замены и прокладки трубопроводов

Сфера деятельности ООО фирма «Комбест» - разработка и совершенствование технологических схем производства работ, создание и серийное изготовление комплектов оборудования для бестраншейной замены и прокладки трубопроводов.

Кроме того, компания «Комбест» собственными силами выполняет комплексные работы по реконструкции и прокладке инженерных коммуникаций различного назначения, формованию набивных свай и погружению свай-стоек.

Технологии и комплекты оборудования защищены патентами РФ и зарубежными. Работа «Замена сетей водоотведения в городских условиях без производства земляных работ» отмечена Премией Правительства России в 2000 г. Технология бестраншейной замены канализационных трубопроводов. Данная технология позволит быстро, эффективно, и с наименьшими затратами выполнить работы по бестраншейной замене инженерных коммуникаций.

В настоящее время разработаны и широко используются комплекты для бестраншейной замены чугунных, керамических и железобетонных канализационных трубопроводов 9-ти типоразмеров диаметрами от 100 до 600 мм. Сущность метода заключается в следующем: с помощью тягового троса, подсоединенного к лебедке, разрушитель с режущими ребрами проходит из одного колодца в другой, при это разрушая старую трубу и вдавливая осколки старой трубы в грунт. Прикрепленная сзади разрушителя полиэтиленовая труба накручивается патрубками с помощью резьбы и затягивается в образующуюся полость.  Данная технология позволяет заменять существующие трубопроводы на полиэтиленовые с увеличением диаметра в 1,5 – 2 раза.

Технология бестраншейной замены канализационных выпусков из зданий и сооружений. При эксплуатации жилого фонда, зданий и промышленных сооружений постройки 50-60х годов, проявилась проблема замены канализационных выпусков, находящихся, как правило, в аварийном или предаварийном состоянии. Для замены ветхих выпусков из зданий и сооружений разработан специальный комплект оборудования по разрушению старой и одновременно протаскиванию новой полиэтиленовой (ПНД) трубы с увеличением диаметра до 160 мм.Принцип работы аналогичен технологии замены сетей водоотведения. При использовании комплекта оборудования для бестраншейной замены канализационных выпусков не требуется устройства котлована с неизбежными земляными работами и затруднением с проездом транспорта и движения пешеходов по внутридворовым территориям.

Технология бестраншейной прокладки стальных кожухов. Технология применяется для устройства стальных футляров под различные инженерные коммуникации. Диаметр труб до 1400 мм длина до 80 м. Забивка труб в грунт производится как с закрытым (прокол), так и с открытым передним торцом. Прокол возможен во всех видах сжимаемых грунтов без крупных включений. Для повышения точности прокладки и скорости погружения в зависимости от характеристик грунта используют различные оголовки забиваемой трубы и специальные технологические приемы.

Также ООО фирма «Комбест» разработаны технология, позволяющая бестраншейным способом производить замену старых стальных водопроводных трубопроводов диаметром от 80 до 426 мм на пластмассовые трубы, и технология бестраншейной прокладки водонесущих трубопроводов. Основным отличием технологии и комплектов оборудования является небольшие габариты рабочих органов (ударных машин), что позволяет производить работы из колодца в колодец и в непосредственной близости от зданий и сооружений.

ООО фирма «Комбест» готова к сотрудничеству с крупными организациями работающих в сфере ЖКХ и местными Водоканалами.

Наши контакты:

тлф. 8 (383) 220-77-39;

e-mail: natagri@mail.ru; kombestlena@mail.ru

сайт: new.kombest.ru