1 ноября, 2019 - 19:01

В Пролетарском районе ветеринарная служба выявила 344 головы незаконно завезенного скота

О факте незаконного ввоза животных на территорию Пролетарского района ветврачи проинформировали ветеринарную инспекцию. В ходе проведения контрольных мероприятий выяснилось, что два местных жителя завезли в свои ЛПХ, в первом случае 250 голов МРС, во втором - 94 головы КРС, с целью откорма и дальнейшей сдачи на убойный пункт.

«Иных сельскохозяйственных животных в ЛПХ не содержится. В хозяйствах скот поставлен на карантин до 29 ноября, и ветеринарные врачи проводят диагностические мероприятия и вакцинацию», - рассказал ветинспектор управления ветеринарии Ростовской области Алексей Половинкин.

Мелкий рогатый скот уже происследован на бруцеллез и привит против сибирской язвы. Все результаты отрицательные. У крупного рогатого скота ветеринарные врачи взяли кровь для исследования на бруцеллез, лейкоз, провели туберкулинизацию и вакцинацию против сибирской язвы и эмкара.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил на обоих владельцев животноводческих точек ветеринарный инспектор составил административные протоколы по части 1 статьи 10.6 К об АП РФ.