10 октября, 2019 - 16:33

В ноябре в Ростовской агломерации введут единую проездную карту

Льготники будут платить единой картой за проезд по городам Ростовской агломерации

С 1 ноября 2019 года льготники Ростовской агломерации смогут расплачиваться в общественном транспорте единой «социальной проездной картой». Она будет действовать в Ростове, Азове, Батайске, Новочеркасске, а также Азовском, Аксайском, Багаевском, Зерноградском, Кагальницком, Мясниковском и Родионово-Несветайском районах, сообщили в пресс-службе администрации Ростова.

В Ростовской области сейчас действуют три вида проездных документов: картонная проездная карта для жителей Ростова, пластиковая карта для жителей Ростовской агломерации и единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в населенных пунктах области, не входящих в Ростовскую агломерацию. Последняя действует во всех видах городского пассажирского транспорта на пригородных и внутрирайонных маршрутах.

— Льготников городов и районов, входящих в Ростовскую агломерацию, включат в электронную систему учета проезда с использованием единой карты в общественном транспорте, — уточнили в городской администрации.

Соответствующие изменения уже внесли в распоряжение правительства Ростовской области. При этом проезд в междугороднем транспорте останется для льготников платным.

Получить пластиковую социальную карту для проезда можно с июля этого года в органах соцзащиты населения. Она выдается жителям Ростовской агломерации взамен единого проездного талона.