21 сентября, 2019 - 03:35

В Отделении ПФР по Ростовской области провели «прямую линию», ответив на вопросы жителей Ростовской области о наборе социальных услуг

В Отделении ПФР по Ростовской области состоялась очередная «прямая линия». На этот раз темой общения стали вопросы, которые касаются федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ).

На вопросы жителей Ростовской области отвечала начальник отдела социальных выплат Ольга Охроменко. За час удалось ответить на 13 звонков, которые можно объединить в следующие основные вопросы: куда обратиться с заявлением? Из чего состоит набор социальных услуг и как происходит процедура отказа или возобновления его получения?

В ходе «прямой линии» начальник отдела социальных выплат напомнила всем дозвонившимся, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично. Определиться со своим выбором жители Ростовской области должны до 1 октября 2019 года.

Отметим, что гражданам, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают в 2019 году (в натуральной форме либо в денежном выражении), обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не нужно. Только в случае изменения выбора нужно уведомить о своем решении Пенсионный фонд России до 1 октября. Сделать это можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Те граждане, которые не успели задать вопрос лично начальнику отдела социальных выплат ОПФР по Ростовской области, могут обратиться через онлайн-приемную на сайте ПФР или по телефону горячей линии - 8 (863) 306-10-20.