7 июля, 2019 - 00:00

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Основной вопрос повестки дня: досрочное прекращение полномочий Президента Союза работодателей Ростовской области Сергея Рызенко.

Многолетнюю деятельность Рызенко на посту президента организации (с 10 ноября 2006 по 29 мая 2019 года) высоко оценил Губернатор Ростовской области Василий Голубев приветственный адрес от его имени вручил заместитель губернатора Василий Рудой.

Президентом Союза работодателей Ростовской области избран генеральный директор АО "Каменскволокно" Владимир Лакунин, исполнительным директором избран Виктор Нетесанов.

Новый президент Союза работодателей Ростовской области родился в 1962 году.

По образованию инженер -химик — технолог, работал в химической промышленности на должностях от начальника смены до заместителя главного инженера, возглавляет АО «Каменскволокно» с января 2000 года. Кандидат экономических наук.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области.

Новый Президент Союза работодателей намерен сосредоточить внимание в ближайшее время на следующих направлениях:

Первое. Развивать диалог с бизнесом по волнующим его проблемам с целью создания благоприятных условий для развития предпринимательства, внедрения современных инновационных технологий и повышения конкурентоспособности донских товаров.

Активнее оказывать помощь территориальным и отраслевым объединениям предпринимателей в их практической деятельности.

Основные стратегические направления по поддержке предпринимательства определены Губернатором области Василием Голубевым в рамках трех национальных проектов: "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт".

На мероприятиях Союза эти темы будут главными.

Второе. В Союзе работодателей выстроена система взаимодействия с органами власти, сегодня члены Союза работают в 26 комиссиях, комитетах, коллегия и рабочих группах, созданных при Правительстве и Законодательном Собрании Ростовской области, а также при федеральных органах власти, работающих в регионе.

Здесь главная задача - наполнить содержанием представительскую деятельность. Для этого нужно активно привлекать членов Правления Союза и, прежде всего, Президиум Правления.

Третье важное направление - сотрудничество с профсоюзами и другими организациями, представляющими гражданское общество региона. Программой этого сотрудничества должны быть областные трёхсторонние Соглашения.

В этом году Союз работодателей завершает реализацию Соглашения на 2017-2019 годы и активно работает над новым Соглашением на 2020 - 2022 годы.

Кроме того, важно и дальше работать в комиссиях Общественной палаты Ростовской области. Это хорошая площадка для диалога с жителями Ростовской области.